![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj44r_yqkucLhSpODW43R8TEcsvx84CLQ4jAAkBFDx18H48whDIuXOOemFn3fin6HI6ztrsZq0gQitwGVuxYrS5Qzc0tblEcZmzNrUoFYraVSZOXKVWlkT7yXufNVy0L6FXABhv5hgfNqqR/s400/anisa2.jpg)
Axala : lodi eta latz
Mamia : xuri, mardo eta jüsdüna
Gozoa : gazi-gozo eta sükredüna, anis inhar batekin
Zohitzea : ürrieta eta urtarila arte jangarri
Zohitzea : ürrieta eta urtarila arte jangarri
Baliatzea : gordinik eta erreximent egiteko
Nota : usaiako eritarzünek soraio (sorgor) da eta udaresagarra mota berantiarragoa da.
Nota : usaiako eritarzünek soraio (sorgor) da eta udaresagarra mota berantiarragoa da.
Peau : rugueuse et épaisse
Chair : blanche, tendre, très juteuse
Goût : plus ou moins acidulé et sucré, légèrement anisé
Chair : blanche, tendre, très juteuse
Goût : plus ou moins acidulé et sucré, légèrement anisé
Maturité : octobre et consommable jusqu'en janvier
Usage : cru et en patisserie
Note: variété assez insensible à la tavelure, aux chancres et aux gelées; Udaresagarra est plus tardive et se conserve plus longtemps.
Usage : cru et en patisserie
Note: variété assez insensible à la tavelure, aux chancres et aux gelées; Udaresagarra est plus tardive et se conserve plus longtemps.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-jsEj5IQOWfTqkog5DZDjgrTxbWUyj3ulPFAro7UMtMhaF27XCxls7x90MyCEi-Xhtkyu4Nq4o9_NWL5car7wg2C1jj8KqB8HbpdpIM-RQ9QyCODneVHYpeKPUXHCK2ftJKS0ofMe_TrP/s320/apezsagarra.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj15aWLkgwnE8WyY41A2nRTEBMYB-B9vERs8B435xowfnT0_Eu76Fa_Hkvz5LnRe_uyuWV7r58hPsTX3EvR0ZBl3_p27NRHU4x_8-vLIzoqfTFyDq-zDCV-2LsWw4MLyaMkkDj63wI44U7U/s320/aniseta.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire