![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk5zC80inVBd-3biXFI2iuij71pkASyQX-Xr9NabdUpiirPm7ubtdYcptv5BLGz7koTJfNI4wlQe0ClJSKfP5Evjp6X4TtKWYQTjiR7FGxnQmn3HYXsCcDLbFqZsvL52ekcwVFuV06_zat/s400/benttaberrikoa.jpg)
Benttaberrikoa = vermillon d'Espagne?
Axala : mehe, gezentzez doana
Mamia : xuri, gogor eta jüsdüna
Gozoa : sükre eta ürrindüna
Zohitzea : abentüa eta martxo arte jangarri
Baliatzea : gordinik
Peau : mince devenant cireuse
Chair : blanche, croquante , juteuse
Goût : sucrée et parfumée
Maturité : décembre et dégustée jusqu'en mars
Usage : crue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire