![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDHK8SX1M8s5EgryvVuqDquYZ1dA_YB0KLMUQ6Qm-ApGoniMcjptRYkAzcKUYXuSDieWyGJmRoTgfhbi-U5ZXuaR6rq1ykp6VOiSNshJ6ESLkjRrcZ1yBL6rHn7PJ52jtgJWPMr-pDDMjR/s320/gordinxuria2.jpg)
Gordin xuria = gordain sagarra
Axala : mehe eta gogorra
Mamia : xuri eta kurruskari
Gozoa : ürrintsü, pare gabea
Zohitzea : urtarila eta apirila arte jangarri
Baliatzea : gordinik eta errerik
Peau : fine et dure
Chair : blanche et croquante
Goût : parfumée
Maturité : janvier et consommable jusqu'en avril
Maturité : janvier et consommable jusqu'en avril
Usage : crue et cuite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfNNIZt4BdMyMj9ErojSctI5wxSZa48YRQOF-OcNEUFzv8TZm-Q8LdF_lIfriTqkKVDpEJG30DK9o7OH3KkFfxIshg3FMPEiGR4mr5Dw6NI-7xfwT1ZRp3KhXgDm_96FsEkmXfra3h0gBH/s320/Gordin+Xuri+Harri+Beltza+Landibarre+01.jpg)
Gordin xuria - Lanbibarre (P.Maitia)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkez67W3YfiUD1fg0IKFKZwO_R5wH8-3jhfOfUAmq0BVZhKLgnElA0RaDFWJIy-_ZSoepxjQQAZP1MboVNOSOeKmMcq8_A1G6Gv02JxFG7qxZ7ViUJJQxa8G3c2_do7YKHQNiDJ4Lxxqwq/s320/gordinxuria.jpg)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire