Iraxibau
Axala : mehe
Mamia : xuri, jüs gütikoa eta fite artotzen
Gozoa : goxo, sükredüna eta hanitx ürrintsü
Zohitzea : agorrila
Baliatzea : gordinik
Nota : Gotaine Berroetan erori zen sagartzetik bildüa, ümen errüsiar Borowitsky sagarra da bena honek jüs gütiago eta sükre haboro badü
Gozoa : goxo, sükredüna eta hanitx ürrintsü
Zohitzea : agorrila
Baliatzea : gordinik
Nota : Gotaine Berroetan erori zen sagartzetik bildüa, ümen errüsiar Borowitsky sagarra da bena honek jüs gütiago eta sükre haboro badü
Peau : fine
Chair : blanche, peu juteuse et devient vite granuleuse
Goût : doux, sucré et très parfumée
Maturité : août
Usage : crue
Note : le greffon a été pris sur un vieux pommier tombé à la ferme Berroeta de Gotein, on l'appelle Borowitsky mais elle a moins de jus et plus de sucre
Note : le greffon a été pris sur un vieux pommier tombé à la ferme Berroeta de Gotein, on l'appelle Borowitsky mais elle a moins de jus et plus de sucre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire